Il gelato al gusto di grappe e vini, l'idea nata al Castello di Spessa

Il gelato al gusto di grappe e vini, l'idea nata al Castello di Spessa

i gusti

Il gelato al gusto di grappe e vini, l'idea nata al Castello di Spessa

Di Redazione • Pubblicato il 12 Mag 2022
Copertina per Il gelato al gusto di grappe e vini, l'idea nata al Castello di Spessa

L'idea nata dal gelatiere Alessio Gratton, i gusti tra grappe e vini della zona.

Condividi
Tempo di lettura

Il sapore di liquori e vini racchiuso nel gelato. L'idea è nata al Castello di Spessa, azienda vinicola e residenza storica a Capriva del Friuli, che ha deciso di inaugurare la bella stagione con un’iniziativa che unisce la sua produzione a uno degli alimenti più amati e più legati al savoir faire italiano: il gelato artigianale. L’impresa infatti, ha avviato una collaborazione con Alma Gelateria Artigianale di Grado, per creare dei gusti più variegati.

A partire dal 13 maggio, verranno presentati otto offerte diverse – un gusto nuovo ogni due settimane – elaborati dal maestro gelatiere Alessio Gratton, che avranno come ingrediente principale alcuni delle più importanti etichette di Castello di Spessa. Il primo presentato sarà dedicato alla Grappa Decana, una stravecchia ottenuta dalla selezione di vinacce rosse del Collio. Seguiranno i gusti a base di Segrè Sauvignon, Rassauer Friulano e Santarosa Pinot Bianco.

Spazio poi alla grappa La Decisa, Casanova Pinot Nero, Joy Pinot Grigio e Yellow Hills Ribolla Gialla. Per esaltare la rotondità e l’avvolgenza dei profumi delle grappe e del Pinot Nero, il gelatiere Alessio Gratton utilizzerà una base di latte e panna. Per lasciare intatta la freschezza e le note eleganti dei vini bianchi, invece, verrà creata una base leggera come per i gusti alla frutta. "La gelateria Alma eccelle sulla qualità delle materie prime e utilizza ingredienti di stagione e Presidi Slow Food, soprattutto del territorio" rimarca l'azienda in una nota.

Sono stati coinvolti nell’iniziativa non solo La Tavernetta al Castello, ristorante gourmet all’interno del resort di Castello di Spessa, ma anche altri ristoranti della zona. I locali, infatti, creeranno dei dessert con i gelati creati da Gratton, presenti nel menù per il periodo dell’iniziativa.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime notizie dal Territorio, iscriviti al nostro canale Telegram, seguici su Facebook o su Instagram! Per segnalazioni (anche Whatsapp e Telegram) +39 328 663 0311.

Articoli correlati
...
Occhiello

Notizia 1 sezione

...
Occhiello

Notizia 2 sezione

...
Occhiello

Notizia 3 sezione

×