I RICONOSCIMENTI
Giovani del CSM di Gorizia e Monfalcone a lezione di cucina con Adformandum

I 9 partecipanti hanno ottenuto il diploma del corso di formazione in Tecniche di Preparazione Materie Prime.
Giovedì scorso, nella nuova sede di Adformandum in via Carducci a Gorizia, si è tenuta la cerimonia di consegna dei diplomi del corso di formazione “Tecniche di Preparazione Materie Prime”. Il corso, della durata di 90 ore, è stato organizzato dall’ente di formazione Adformandum in collaborazione con la cooperativa sociale La Cisile Onlus e il Consorzio di Cooperative Sociali il Mosaico e ha avuto come destinatari alcuni utenti dei Centri di Salute Mentale di Gorizia e Monfalcone.
Durante il percorso, i nove partecipanti hanno acquisito le competenze di base per la preparazione di antipasti, primi piatti e secondi, strumenti preziosi per facilitare un possibile inserimento lavorativo nel settore della ristorazione. La formazione ha offerto ai corsisti una solida introduzione pratica e teorica alle tecniche di cucina, puntando non solo allo sviluppo di abilità professionali, ma anche a favorire la loro inclusione sociale.
L'iniziativa ha messo in luce l'importanza di promuovere percorsi formativi accessibili e specializzati, in grado di dare concrete opportunità di crescita personale e professionale a persone in carico ai servizi di salute mentale, dimostrando ancora una volta come la collaborazione tra enti di formazione e cooperative sociali possa essere un ponte significativo verso l’autonomia e il reinserimento nel tessuto lavorativo locale.
Una realtà, quella di Adformandum, che è in costante crescita, specie da quando è stata inaugurata il nuovo laboratorio di ristorazione lo scorso gennaio. Lo spazio, dotato delle più moderne attrezzature e tecnologie, si propone infatti come uno spazio dinamico dedicato alla ricerca, alla creatività e alla formazione nel campo della ristorazione. I docenti e i professionisti del settore avranno così a disposizione un luogo di lavoro all'avanguardia, finalizzato allo sviluppo di nuove tecniche culinarie, all'esplorazione di ingredienti di alta qualità e alla formazione dei giovani.
Rimani sempre aggiornato sulle ultime notizie dal Territorio, iscriviti al nostro canale Telegram, seguici su Facebook o su Instagram! Per segnalazioni (anche Whatsapp e Telegram) la redazione de Il Goriziano è contattabile al +39 328 663 0311.

Occhiello
Notizia 1 sezione

Occhiello
Notizia 2 sezione
