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Rossana Bettini e il suo 'Cioccolato rivelato' a Borgocastello3
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L’autrice dialogherà con Nicolò Gambarotto, fondatore di Editoriale Top, e Marco Girardo, caporedattore Economia di Avvenire e ideatore del progetto editoriale L’Economia Civile.
Non c’è solo la qualità aumentata di tante aziende italiane, la spina dorsale del made in Italy, ma anche una percezione aumentata dei consumatori italiani che - dopo il vino, il caffè o l’olio d’oliva, per restare nell’alimentare - stanno iniziando a scoprire negli ultimi tempi le sfumature del cioccolato: di questo si parlerà agli appuntamenti culturali organizzati da “Borgocastello3”- Vineria Decanter d’Arte e Territorio a Gorizia, in Borgo Castello 3, giovedì 19 ore 18.30.
Ospite Rossana Bettini, presidente dell’Istituto Internazionale Chocolier, esperta di analisi sensoriale e soprattutto autrice di “Cioccolato rivelato. Il cibo degli dei tra verità e falsi miti”, prefazione di Angela Missoni, fotografie di Fabio De Visintini, edito da Baldini+Castoldi.
Fra storie, leggende, processi e sostenibilità della produzione fino al cambiamento dei costumi e alle tendenze culturali, l’autrice dialogherà con Nicolò Gambarotto, fondatore di Editoriale Top, e Marco Girardo, caporedattore Economia di Avvenire e ideatore del progetto editoriale L’Economia Civile. “Forse non basta il lavoro dei chimici che hanno identificato più di un migliaio di molecole – scrive Luigi Odello nella premessa – evidenziando come alcune siano messaggere di promesse di benessere che colloquiano direttamente con i sistemi più arcaici del nostro cervello. Forse – per raccontare il vero cioccolato – occorrono i poeti”. Parola dunque a Rossana Bettini.
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