la partita

Di Redazione • Pubblicato il 17 Mar 2024
Copertina per Prima il vantaggio, poi la corsa al pareggio: Pro Gorizia chiude 2-2 con il Chiabola

La partita andata in scena oggi è stata a tratti confusionaria in cui sarebbe potuto succedere di tutto, specie nel secondo tempo.

Condividi
Tempo di lettura

La Pro Gorizia pareggia in dieci contro un Chiarbola Ponziana aggressivo, al termine di una partita a tratti confusionaria in cui sarebbe potuto succedere di tutto, specie nel secondo tempo. Nella sfida di oggi in Eccellenza, il primo tempo è abbastanza equilibrato con il Chiarbola, che è molto aggressivo su ogni pallone. La Pro che prova a fare la partita. Al 17’pt Madiotto prova a trovare il jolly su punizione, da poco fuori area. La sua traiettoria supera la barriera ma Zetto, con balzo, riesce a toccare quel tanto che basta per mandarla in angolo.

Al 21’pt la Pro Gorizia la sblocca: ancora una volta è Madiotto il protagonista. Riceve lo scambio da Boschetti e, dopo aver superato due difensori, entra in area e mette al centro rasoterra per Samotti che deposita in rete. Paradossalmente, il vantaggio scuote di più il Chiarbola Ponziana, che continua ad aggredire su ogni pallone e al 30’pt va vicina al pareggio con Dekovic, che sugli sviluppi di una punizione conclude verso la porta, mandando a lato. Al 35’pt gli ospiti trovano il pareggio: bel cambio gioco che trova Montestella sulla destra, quest’ultimo riesce ad entrare in area e in diagonale batte Umari.

Al 38’pt la formazione di Musolino trova anche il vantaggio. Al termine di una bella azione da una parte all’altra del campo, Costo tutto solo a centro area riceve la sponda di Montestella e deposita in rete. La Pro è nervosa e a farne le conseguenze è Piscopo che, già ammonito, viene espulso per proteste. Nel secondo tempo, nonostante l’inferiorità, numerica la Pro Gorizia parte decisa a trovare il pareggio. Dopo un minuto, i biancazzurri vanno vicini al gol con Grudina, che riceve un preciso cross basso di Loi a centro area e colpisce a botta sicura centrando la traversa.

Poco dopo, al 3’st è Lucheo sugli sviluppi di una punizione battuta da Contento ad andare vicino al pareggio. Il colpo di testa dell’attaccante, però, sfiora soltanto il palo ed esce di un soffio. Al 22’st la Pro Gorizia trova il pareggio: bello scambio tra Loi e Lucheo con quest’ultimo che crossa e trova a centro area Grudina, che stavolta non sbaglia e mette in rete. Dopo il pareggio la gara si fa frenetica da entrambe le parti. Al 25’st il Chiarbola Ponziana in mischia ha una buona occasione per riportarsi in vantaggio, ma Umari d’istinto riesce a respingere.

Nel recupero la Pro Gorizia prova in ogni modo a creare i presupposti per segnare il vantaggio, ma l’unica occasione è per Lucheo che, su servizio di Loi, riesce a calciare da posizione defilata, ma Zetto riesce a salvarsi in due tempi.