Foto e ricette del frico, la specialità del Friuli tra i piatti più amati sul web

Foto e ricette del frico, la specialità del Friuli tra i piatti più amati sul web

la ricerca

Foto e ricette del frico, la specialità del Friuli tra i piatti più amati sul web

Di Redazione • Pubblicato il 03 Lug 2024
Copertina per Foto e ricette del frico, la specialità del Friuli tra i piatti più amati sul web

La specialità dell'estremo Nordest ottiene un punteggio di 5,05 su 10 nella particolare classifica di BonusFinder Italia, davanti ad altri piatti nazionali.

Condividi
Tempo di lettura

C'è anche il frico, piatto per antonomasia della cucina del Friuli, nella particolare classifica sui piatti regionali più pubblicati online. A stilarla è stato BonusFinder Italia. La specialità dell'estremo Nordest (con tutte le sue molteplici versioni) ottiene un punteggio di 5,05 su 10. Con oltre 32,500 hashtag su Instagram (#frico) e 22mila ricerche mensili su Google, la prelibatezza a base di formaggio fuso e patate si piazza davanti ad altri piatti come il risotto alla milanese, olive ascolane, tortellini bolognesi e tanti altri.

cold-smooth-tasty

Con hashtag come "cibo italiano" e "cucina italiana", che insieme raggiungono quasi 10 milioni di post in tutto il mondo, BonusFinder Italia ha deciso di approfondire la questione e scoprire quale sia il cibo regionale italiano più popolare di tutti. Per farlo, è stata compilata una lista dei migliori piatti regionali italiani, analizzando il numero di hashtag su Instagram e il volume di ricerca su Google, per creare una classifica complessiva di tutte le regioni.

La carbonara si conferma regina della cucina italiana con un punteggio di 9,33 su 10. Con quasi 2 milioni di hashtag su Instagram (#carbonara) e 125mila ricerche mensili su Google, è uno dei piatti più amati e ricercati per la sua semplicità con l'uso di ingredienti genuini e facili da reperire come guanciale, pecorino romano e uova. La 'nduja si posiziona al secondo posto in questo speciale studio con un punteggio di 7,81 su 10. Questa specialità calabrese, con oltre 160mila hashtag su Instagram (#nduja) e 38mila ricerche mensili su Google, è nota per il suo gusto piccante e deciso ed è apprezzata per la sua versatilità in cucina.

Al terzo posto troviamo i canederli del Trentino-Alto Adige, con un punteggio di 7,72 su 10. Questo piatto tradizionale trentino ha quasi 50,000 hashtag su Instagram (#canederli) e 39mila ricerche mensili su Google. I canederli, noti anche come Knödel, sono gnocchi di pane arricchiti con speck, formaggio e verdure, tipici della cucina alpina. La pizza napoletana si classifica sesta con un punteggio di 7,52 su 10. Dichiarata patrimonio dell'Unesco nel 2017, diventando un simbolo della cucina italiana nel mondo, questa specialitá campana ha oltre 2,7 milioni di hashtag su Instagram (#pizzanapoletana) e 24mila ricerche mensili su Google.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime notizie dal Territorio, iscriviti al nostro canale Telegram e Whatsapp, seguici su Facebook o su Instagram! Per segnalazioni (anche Whatsapp e Telegram) la redazione de Il Goriziano è contattabile al +39 328 663 0311.

Articoli correlati
...
Occhiello

Notizia 1 sezione

...
Occhiello

Notizia 2 sezione

...
Occhiello

Notizia 3 sezione